推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

老照片的故事

   日期:2021-02-23     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:607    评论:0    
核心提示:时光或许会流逝,记忆却是永恒的。

时光或许会流逝,记忆却是永恒的。6楼的档案室的里陈列着一本本老照片,它们整齐的排列在微微发黄的封面底下,它们记载着一代烟草人的故事,讲述着一代党员的经历,勾起了大家永久的回忆。

“Dadada,他们提着辫子,跳着舞。一二一,他们昂首挺胸,抬头阔步。对或错,他们细细解说,娓娓道来。”

当初我看到这部分照片时充满了深深的好奇,照片里的大家脸上闪耀着青春,镌刻着端庄,微微泛着一丝青涩,也洋溢着活力与张扬。我在这部分老照片里仔细的探寻着他们对工作的艰辛和执着,对事业的奉献和追求,过去和目前的他们在我脑海里不断闪现,捧在手中的照片忽然有了一种沉甸甸的感觉。那一刻,档案室仿佛也愈发的安静,好像与我沉淀静谧的心理相吻合。透过这一张张照片,我仿佛看到他们佩带党徽,紧握拳头,掷地有声的说出党的誓词;他们打包烟草,拜访顾客,一丝不苟书写着党的信赖;他们精法严律,打假打私,铁血丹心诉说着对党的忠诚。那是他们的年代,也是那一辈共产党员的青春年代!

看着这部分老照片,我忍不住会问自己,人的一生到底应当如何度过,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。目前的他们或许从青涩走向了成熟,或许从张扬转化为内敛,但,是哪个摔伤手臂,重伤不下火线,是哪个身患癌症,带病坚持工作,是哪个所有以工作为重,公而忘私。目前的他们也依旧可以像当初中一年级样,穿着整齐的着装,在党旗下激情澎湃的演讲,一如目前的大家。

时光流转,岁月匆匆,多少人珍贵的青春就定格在了这一张张老照片里。岁月是一首歌,青春是一首诗,大家总想把这一首歌吟唱的高亢而婉转,大家总想把这首诗朗诵的美妙又深情,但大家不可以忘记脚踏实地的奋斗,不可以忘记新年代共产党员的初心,更不可以忘记大家肩负的使命。

记得少年骑竹马,看看又是白头翁,光阴似箭。时不我待的号角已经吹响,策马扬鞭的旗帜已经飘扬。作为新年代的共产党员,随处可见大家的身影。看看大家的烟草推广,订单剖析、顾客拜访、品规陈列、推销竞赛,哪儿没硝烟?看看大家的专卖内管,办证规范、夜查出勤、打假打私、监管到位,什么地方不是战场?党建纪检,文秘档案,财务审计,综合规范,处处做好保障。

辛勤的汗水肆意挥洒,呕沥着心血砥砺前行,不忘初心、牢记使命,既是年代的呼唤也是每一个党员的信念!每一个党员都是普通的人,做的都是平平凡凡的事,这里没惊天动地的营业额,却在平凡中蕴藏着感人心灵的可贵品质,这里没一鸣惊人的创举,却用对烟草工作的执着践行着党的誓词。所有都细小得不可以再细小,所有都平时得没办法再平时! 就像这部分老照片里记录下来的一点一滴。如此的老照片还有不少不少,照片里是昨天的他们也是今天的大家,是昨天的他和她,也是今天的我和你。

我再看了一眼这部分老照片,照片里的大家神采奕奕,照片里的大家青春无敌,照片是沉默的,照片也是鲜活的,照片里没豪言壮语,也没声声颂歌。不忘初心、牢记使命不是一句口号,它需要大家用行动来践行奉献,用党性来书写付出,用实干把共产党员的风采无声地凝固在这一张张老照片里。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报