推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

贵州兴仁市雨樟基地单元强化“用养结合”推进烟地土壤保育

   日期:2020-12-22     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:584    评论:0    
核心提示:为进一步推进土壤改良保育,稳定提高烟叶品质,突出彰显烟叶风格特点,日前贵州兴仁市雨樟基地单元从宣传动员、技术培训、关键词优化手段、示范引领四方面精准发力,积极拓展烟地土壤保育工作,确保烟田用养结合,为烟株成长奠定好基础。

  为进一步推进土壤改良保育,稳定提升烟叶品质,突出彰显烟叶风格特点,日前贵州兴仁市雨樟基地单元从宣传动员、技术培训、关键词优化手段、示范引领四方面精准发力,积极拓展烟地土壤保育工作,确保烟田用养结合,为烟株成长奠定好基础。

  一是加大宣传引导。结合年度种烟土地和烟农落实的有关工作安排,及早向种烟农户拓展宣传教导,真的让烟农认识到土壤深翻炕冬、增施有机肥有哪些好处,提升烟农落实保育技术手段的积极性和实行技术准则的主动性,为竞价好土壤保育技术打牢群众基础。

  二是强化技术普及。加大对技术员、烟农队伍的培训,全员提升土壤保育意识,充分认识土壤保育对改变烟地土壤环境、增强土壤肥力和通透性的积极用途,为普及各项保育技术,加快推进烟地土壤保育工作奠定坚实基础。

  三是关键词优化技术手段。对当今已经落实的种烟地区进行逐块摸底,结合当地的轮作规范、肥源状况,合理安排绿肥品种、农家肥出处、前茬作物等筹备,并拓展分类管理,对拓展不一样保育手段的烟农拓展个性化的技术教导,帮助保育手段落实到位,提升土壤保育成效。

  四是发挥样板效果。片区技术员打造生产示范连片效应,充分发挥示范带头用途,以点带面,通过示范烟地的样板效应,让烟农切实领会到烟地保育对提升烟地水平、提高种烟效益有哪些用途,带动全体烟农抓早抓好土壤保育,落细落实技术准则,为后续的烟叶生产工作打好基础。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报