推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

2020重庆市公共场合控制抽烟条例 将在7月开始提请审议!

   日期:2020-05-07     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:721    评论:0    
核心提示:4月30日,从重庆市卫健委懂到,自《烟草控制框架公约》在国内生效以来,重庆一直将烟草风险作为要紧的公共卫生问题来抓。

4月30日,从重庆市卫健委知道到,自《烟草控制框架公约》在国内生效以来,重庆一直将烟草风险作为要紧的公共卫生问题来抓。监测显示:2018年全市15岁及以上成人抽烟率为24.8%,比2017年的25.5%降低了0.7个百分点,比全国平均水平低1.1个百分点。

近年来,重庆大力拓展无烟环境建设,现已建成无烟机关546家,无烟医院1192家,无烟草广告城区23个,全市二级以上医疗机构设立戒烟门诊107家。禁烟立法方面,《重庆市公共场合控制抽烟条例》已纳入2018--2022年立法规划审议项目,将于今年7月提请市人大常委会审议。

据知道,2019年11月,市政府印发的《健康中国重庆行动实施方案 》中,把禁烟行动作为健康中国重庆行动15项行动之一,需要到2020年、2022年和2030年,全方位无烟法规保护的人口比例分别达到25%、30%和80%及以上,并且逐步达成室内公共场合、室内工作场合和公共交通工具全方位禁止抽烟。推进医院、学校、机关全方位禁止抽烟,严厉查处违法发布烟草广告行为,禁止向未成年人推销烟草商品。

据重庆市卫健委有关负责人介绍,2020年是推行健康中国重庆行动之禁烟行动的开局之年,全市禁烟履约工作的目的任务是:积极推进禁烟立法;力争把市级党政机关全部建成无烟机关,各区县无烟党政机关覆盖率达到30%;创建无烟卫生健康系统覆盖率达到100%,总达标率80%以上;深入拓展烟草风险宣传,全方位打造无烟环境;加大戒烟门诊建设,提升戒烟服务能力;高水平完成烟草时尚监测任务。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于2020重庆市公共场合控制抽烟条例 将在7月开始提请审议!的有关内容,大家看完之后是不是对于禁烟条例的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:烟鬼是不是有选择抽烟的权利 禁烟侵害了烟鬼的权利吗?

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报